返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

甘肃天信企业信用等级评价有限公司

甘肃3a信用等级,甘肃aaa信用等级,甘肃企业信用等级,甘肃资信...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 兰州市市场监督管理局春节消费提示
新闻中心
兰州市市场监督管理局春节消费提示
发布时间:2020-02-11        浏览次数:0        返回列表
 随着春节的临近,商家各类促销繁多。针对春节期间消费特点,1月13日,兰州市市场监督管理局发布春节消费提示,提醒广大消费者防范购物风险、注意饮食安全,谨防消费陷阱,理性消费,科学消费,以减少消费纠纷。

  同时,兰州市市场监督管理局将在春节期间加强值班和应急值守。广大消费者如在购买、使用商品或接受服务时产生消费纠纷,可拨打12315热线电话进行投诉举报,维护自身合法权益。

 

  展销购物谨慎选购商品

  展销会是一种比较常见的节日促销形式,但这类商家一般不开票据,流动性比较大,消费者一旦遇到问题,维权较为困难,特别是参展商一旦撤走,更难维权。

  市市场监督管理局提醒广大消费者,谨慎选购展销会的商品,理性消费,特别是购买贵重物品,更要三思而后行。购物时切记要向经营者索要购物凭证,发现问题尽早投诉处理。此外,若消费者在展销会结束后才发现商品有质量或其他问题,可凭购物凭证要求展销会主办单位进行处理。

  选择家政切勿贪图便宜

  近年来,家政服务随着市场需求项目越来越多,特别是春节期间,家政服务需求量大增,出现的消费争议比较多。目前,消费者雇家政一般都是口头约定,所以有时会在服务收费、质量标准等方面发生争议,特别是在出现财产损失、违约或费用等情况时更容易产生纠纷。

  市市场监督管理局提醒广大消费者,消费者要选证照齐全、信誉良好、规模较大、服务规范、用工制度健全的家政服务公司,勿贪图便宜接受上门推销或路边揽活的“家政服务游击队”。不管选择何种服务项目都应注意对中介收取的佣金、提供服务项目、服务时间、服务内容、收费、违约等问题与中介服务公司签订书面合同。